Efeitos

O OpenShot tem mais de 40 efeitos desenhados para manipular a saída de vídeo ou de áudio de uma clipe.  Ajusted da tonalidade da cor, brilho e gama podem ser feitos com efitos.  Também existem efeitos mais exóticos, como distorção, onda, filme antigo, tela verde (conhecido como Chroma Key), além de efeitos de áudio.

Adicionar um Efeito

Para adicionar um efeito, troque para a Aba de efeitos, selecione um efeito da lista, arraste e solte-o em um clipe na linha de tempo.

Id

componente

descrição

1

Aba de efeitos

Esta aba contem lista de efeitos.  A lista de efeitos pode ser filtrada ativando-se os botões “Todos os Efeitos”, “Vídeo”, ou “Áudio”.  Você também pode digitar algumas das primeiras letras do nome do efeito, e a lista será fultrada.

2

Lista de Efeitos

A lista de efeitos contém todos os efeitos disponíveis no OpenShot.  A lista pode ser filtrada com os botões acima da lista.

3

Clipe

Arraste o efeito selecionado sobre qualquer clipe.  Use as Propriedade do Clipe para ajustar as configurações do efeito.  Você pode também dar um clique duplo sobre o ícone do efeito, mostrado em todos os clipes que possuem efeitos, para exibir a tela de propriedades do clipe.

Ajustar Configurações de Efeito

Para ajustar as configurações de um efeito, clique com o botão direito em um clipe e escolha Propriedades.  Troque para a Aba de efeitos, e você verá uma lista com todos os efeitos que podem ser adicionados ao clipe atual.

Id

componente

descrição

1

Lista de efeitos

Lista de efeitos que pertencem ao clipe selecionado.

2

Configurações de Efeito

Uma lista de configurações para o efeito selecionado. Clique em um efeito para carregar esta lista. Ao alterar os valores, use o Botão play para prever o efeito.

3

Botões de pré-visualização

Utilize o Botão play e o deslizador para prever os efeitos antes de clicar em Apply.

4

Adicionar Efeito

Este botão abre a janela para adicionar efeitos. Selecione um efeito para adicionar e clique em Adicionar Efeito.

5

Remover Efeito

Este botão remove o efeito selecionado (se houver).

6

Mover Efeito

Os efeitos são aplicados de cima para baixo. Use estes botões para arrumar a ordem dos efeitos. Use o Botão play para prever suas alterações.