Transições

Transições são utilizadas para mover gradualmente entre 2 clipes diferentes.  Várias transições estão disponíveis no OpenShot.  Elas são fáceis para arrastá-las e soltá-las na linha de tempo e podem trazer muita diversão ao seu projeto de vídeo.

Tela de transições

Id

componente

descrição

1

Aba de transições

Esta é a aba de transições. Ela contém uma lista com todas as transições disponíveis no OpenShot.

2

Lista de Transições

Esta é a lista de transições. Selecione uma transição, arraste-a e solte-a na linha de tempo.

3

Ferramenta de Redimensionar

A ferramenta de redimensionamento pode ser utilizada para redimensionar uma transição.

4

Transição na linha de tempo

Quando você solta uma transição na linha de tempo, ela pode ser movida e redimensionada como qualquer outro clipe. A transição se mistura entre 2 trilhas.

Adicionar uma Transição

Para adicionar uma transição, alterne para a Aba de transição, e selecione uma transição clicando nela. Arraste-a e solte-a na linha de tempo. Isto a colocará entre 2 trilhas

Mover uma Transição

Para mover uma transição, troque para o Modo de seleção na Barra de ferramentas da linha de tempo, e arraste-a para uma nova posição.

Redimensionar uma transição

Para redimensionar uma transição, troque para o Modo de redimensionamento na Barra de ferramentas da linha de tempo, e arraste a borda direita ou esquerda para um novo tamanho.

Trocar a direção

Já que as transições misturam entre 2 trilhas, é importante saber a direção em que ela está misturando. Na transição, há uma seta que mostra a direção, topo para fundo, ou fundo para topo. No geral, a transição deve ir do primeiro clipe para o próximo pela posição na linha de tempo.

Para alterar a direção de uma transição, clique com o botão direito em uma transição, e escolha Trocar Direção.

Propriedades da transição

Assim como um clipe, uma transição tem uma janela de propriedades.  Para abrir a janela de propriedades de uma transição ou uma máscara, clique com o botão direito sobre o tema, e escolha Propriedades guimenuitem>. Aplicar guibutton>.

Id

componente

descrição

1

tipo

Máscara ou transição

2

Direção

A direção da transição ou máscara Cima mistura do clipe do fundo para o clipe do topo. E Baixo mistura do clipe do topo para o clipe do fundo.

3

Suavidade

A suavidade da transição. Quanto maior o valor, mais amplo será a mudança, e quanto menor o valor, mais limitada será a mudança.

4

Limiar de máscara

A limiar de máscara é a quantidade de cinza para usar na máscara. Quanto maior o valor, mais a máscara será usada, quanto menor, menos a máscara será usada. Experimente encontrar a limiar certa para uma máscara.

Converter para Máscara

Uma máscara é muito similar a uma transição, exceto por ser estática. Ela não muda gradualmente de um clipe para o outro. Ao invés disso, ela mistura as duas trilhas em algum ponto predeterminado. Uma máscara pode ser utilizada para somente mostrar uma sessão pequena de um clipe, para criar uma borda, remover algo de um clipe. Para experimentar uma máscara, apenas converta uma transição para uma máscara e veja o que acontece.

Para converter uma transição para uma máscara, clique com o botão direito na transição, e escolha Converter para Máscara.

Criar uma Nova Transição / Máscara

Transições são apenas imagens em escala de cinza.  Elas podem ser criadas em qualquer programa editor de imagens.  Para adicionar uma transição ou máscara personalizada, selecione Arquivo > Importar Nova Transição, e selecione um arquivo de imagem PNG em escala de cinza do seu disco rígido.  Você verá esta nova imagem mostrada na aba Transições.  Estas transições estarão localizadas na pasta /home/USER/.openshot/.

Remover uma Transição

Para remover uma transição, clique com o botão direito em uma transição na linha do tempo, e escolha Remover Transição.