Duplicar Clipes

Um recurso muito útil no OpenShot é a capacidade de duplicar clipes, transições e máscaras. Para duplicar um ítem, clique com o botão direito no mesmo (tanto para clipes quanto para transições), e escolha Duplicar. Isso adicionará uma cópia exata do ítem duplicado na linha de tempo. Incluindo os pontos de entrada e saída, efeitos aplicados, e configurações de animação por quadros-chave.

Um uso comum do recurso Duplicar , é ajustar um clipe para uma cena específica, e então duplicá-lo. Quando você tiver dois clipes idênticos, pode emudecer o áudio em um, e esconder o vídeo no outro. Isto é uma maneira rápida para separar o áudio e vídeo de um clipe. Agora você pode contrabalançar o áudio, ou continuá-lo, enquanto corta o vídeo. Isso é muito utilizado em filmes, quando duas pessoar estão conversando, eles continuam a reproduzir o áudio da primeira pessoa falando, enquanto mostram a reação da segunda pessoa.