Importar arquivos - Áudio, vídeo e imagens

Antes de poder utilizar um clipe na linha de tempo, você deve importá-lo ao seu projeto.   A maneira mais comum é arrastar e soltar arquivos do seu computador na seção Arquivos do Projeto.

Há 4 métodos diferentes para importar um clipe.

Método 1 - Arrastar e soltar

1. Executar OpenShot

2. Arraste e solte múltiplos arquivos de uma só vez da sua área de trabalho até a sessão Arquivos do projeto

Método 2 - Arrastar Pasta

1. Executar OpenShot

2. Arraste e solte uma pasta cheia de arquivos multimídiada sua Área de Trabalho para a árvore Arquivos de Projeto.

* Todos os arquivos de áudio, vídeo e imagem serão importados desta pasta

Método 3 - Abrir com

1. Enquanto navega pelos seus arquivos no GNOME, selecione 1 ou mais arquivos de mídia

2. Dê um clique direito nos arquivos selecionados e selecione Abrir com outra Aplicação...

3. Escolha Editor de Vídeo OpenShot (ou o comando openshot)

* Mesmo após você estar trabalhando nisto OpenShot com seus arquivos, você pode ainda retornar ao sistema de arquivos, dar um clique direito sobre mais arquivos e selecionar OpenShot . Isto os adicionará à instância do OpenShot que esteja em execução.

Método 4 - Botão importar

1. Executar OpenShot

2. Clique no botão Importar Arquivos da barra de ferramentas

3. Selecione 1 ou mais arquivos, e clique em Importar