Primeiros Passos

Executando o Editor de Vídeo Openshot

Você pode iniciar OpenShot das seguintes maneiras:

Menu de Aplicativos

Escolha Multimídia;OpenShot Video Editor.

Linha de comandos

Para iniciar OpenShot a partir de uma linha de comando, abra um Terminal e digite o seguinte comando, e em seguida pressione Enter:

openshot [filename]

O parâmetro opcional [filename] pode ser tanto um arquivo de áudio quanto de vídeo, ou um projeto do OpenShot (*.osp). Múltiplos arquivos podem também ser especificados (com espaços entre cada nome de arquivo), e todos os arquivos serão importados em uma única instância do OpenShot.

Abrir Com...

Para iniciar OpenShot pelo Nautilus, clique com o botão direito em uma imagem, vídeo, ou arquivo de áudio, e escolha Abrir Com > Editor de Vídeo OpenShot .  Ou escolha Abrir With > Abrir com Outro Aplicativo > openshot.