Effets

OpenShot a plus de 40 effets conçus pour manipuler la sortie vidéo ou audio d'un clip.  Régler la teinte, la luminosité, et le gamma peuvent être fait avec les effets.  Aussi, plus des effets exotiques, tel que les distortions, les vagues, les vieux films, les écrans verts (connu aussi en tant que Chroma Key), et les effets audio.

Ajouter un effet

Pour Ajouter un effet, basculer à l' onglet Effets, sélectionner un effet de cette liste, et glisser cet effet dans le clip sur la timeline.

composant

description

1

L'onglet Effets

Cet onglet contient la liste des effets.  La liste des effets peut-être filtrée en faisant basculer les boutons "Tous les effets", "Vidéo", ou "Audio".  Vous pouvez aussi taper les premiers lettres du nom de l'effet, et ainsi la liste des effets sera filtrés.

2

La liste des Effets

La liste des effets contient chaque effet disponible dans OpenShot.  La liste peut-être filtrée avec les boutons au dessus de cette liste.

3

Clip

Glisser seulement l'effet sur n'importe quel clip.  Utilisez les Propriétés du clip pour ajuster les paramètres de l'effet.  Vous pouvez aussi, faire un double clic sur l'icône de l'effet, lequel est affiché sur n'importe quel clip qui a un effet, ce qui lancera la fenêtre des Propriétés du clip.

Ajuster les paramêtres des effets

Pour ajuster les paramètres d'un effet, clic droit sur un clip, et choisissez Propriétés.  Basculer à l'onglet Effets, et vous verrez s'afficher une liste de tous les effets que vous avez appliqué sur le clip actuel.

composant

description

1

La liste des Effets

La liste des effets appartenant au clip sélectionné.

2

Paramètres des effets

Une liste des paramètres de l'effet sélectionné.  Cliquez sur un effet à charger dans la liste des paramètres.

3

Boutons de prévisualisation

Utilisez le boouton Lecture et curseur pour prévisualiser le résultat avant de cliquer sur Appliquer.

4

Ajouter l'effet

Ce bouton affiche la fenêtre d'ajout de l'effet.  Selectionner un effet à ajouter et cliquer sur Ajouter un effet.

5

Supprimer l'effet

Ce bouton supprime l'effet sélectionné (le cas échéant).

6

Déplacer l'effet

Les effets sont appliqués de haut en bas.  Utilisez ces boutons pour modifier l'ordre des effets.  Utilisez le bouton Lecture pour visualiser vos changements.