Éditeur de titre

Comme de nombreux éditeurs vidéos, OpenShot a un éditeur de titres intégré.  Il fournit de basiques fonctionnalité pour vous aider à créer des titres pour votre projet vidéo.  Voici les fonctionnalités du système de titres:

1. De nombreux modèles (y compris un modèle d'un fond coloré)

2. Edition facile du Texte (titre, sous-titres)

3. Changer la police et sa couleur (en incluant le canal Alpha)

4. Changer la couleur d'arrière plan (en gardant le canal Alpha)

5. Utilisation du format SVG ( base vectoriel)

6. Ajout des titres à la section Fichiers du Projet

7. Intégration avec Inkscape (en tant qu'éditeur de titres avancé)

Toutefois, si l'éditeur basique de texte n'est pas assez puissant pour vous, n'importe quel fichier image de type SVG peut être importer et utiliser comme titre.  Le canal Alpha (la transparence) est respectée, ce qui signifie que les titres peuvent être superposées au dessus des autres pistes, et affichera la vidéo à travers les parties transparentes.

Lance l'Editeur de titres

Pour ajouter un nouveau titre, cliquer sur le menu option Titre > Nouveau Titre....  Ceci lancera l'  Editeur de Titres.

Créer un nouveau titre

Une fois l'éditeur de titres lancé, vous devez sélectionner un modèle, et cliquer sur le bouton Créer un nouveau titre.  Cela créera une copie de modèle SVG du titre en question, et l'ajoutera à votre Fichiers du projet.  Entrer le nom du fichier, et il sera ainsi sauvé sur votre disque dur.

Fenêtre de l'éditeur de titres

La boite de dialogue vous permet de sélectionner un modèle, d'éditer du texte, de modifier les couleurs, et de créer vos propes titres pour votre projet vidéo.  Une fois que vous avez fini d'éditer votre titre, cliquer sur le bouton Appliquer.

composant

description

1

Choisissez un modèle

Choisissez un modèle de fichier SVG pour utiliser comme titre.

2

Bouton de création de titres

Cliquer sur ce bouton pour créer votre propre copie du modélè SVG.

3

Editer le texte

Lance la fenêtre d'édition du texte.

4

Modifier la police

Modifier la taille et le type de police.

5

Modifier la couleur

Modifier la couleur et le canal alpha (transparence).

6

La couleur d'arrière plan

Modifier la couleur d'arrière plan et le canal alpha (transparence).

7

Editeur avancé

Editer ce titre SVG dans Inkscape.

8

Prévisualisez le titre

Prévisualiez votre titres après chaque édition, changement de couleur, ou changement de polices.

Defillement des Titres / Crédits

Pour créer des effets de défilements sur vos titres , vous avez besoin de couper votre séquence de titres en plein de petites morceaux.

Créer un titre pour chaque image

Fixer chaque titre sur la timeline

Ajoutez chaque image titre de vos crédits à défiler à la timeline, définissez la durée de chaque image à 7 secondes, puis décaler les entre les deux pistes.  Ceci peut-être fait très rapidement avec la fonctionnalité Ajouter à la Timeline .

Animer chaque titre

Clic droit sur chaque clip et choisissez Animer > Du bas vers le haut.  Ceci créera l'illusion que l'ensemble de vos crédits défilent de bas en haut dans une séquence continue sans trou.  Assurez-vous de chevauchez les titres (comme le montre l'illustration) pour qu'il n'y ait pas d'écart entre les titres.