Gérer les Fichiers & et les Dossiers

Quand on crée une vidéo, vous aurez besoin d'importer de nombreux et divers fichiers vidéos dans votre projet, y compris audio, vidéos, images, titres, superpositons, effets son, et plus encore.  Ceci peut rapidement échapper à tout contrôle, et faire de votre liste de dossiers de projets trop longue, ce qui vous ralentira lors de la recherche du bon fichier.

Si votre projet a beaucoup trop de fichiers (c' est vous qui décider), vous pouvez utiliser des libellés, des filtres, et des dossiers en tant que moyens d'organisation de vos fichiers.

Libellés

Chaque fichier a une colonne pour un Libellé.  Un libellé est un mot ou une phrase qui vous aide à identifier l'utilisation de ce fichier.  Par exemple, "Scène 1", "Intro", "Titre", "Crédits".  Il n'y a pas de bonne ou mauvaise manière d'utiliser un libellé, il faut juste entrer n'importe quel texte qui vous aidera à identifier un fichier.

Filtres

La section Fichiers du Projet dispose de filtres et d'une zone de saisie pour vous aider à trouver rapidement les fichiers.  Les boutons des filtres Video, Audio, et Image, filtrerons rapidement la liste des fichiers vers le bas pour ce type de fichiers.  Entrez n'importe quel texte dans la zone de saisie du filtre qui affichera seulement les fichiers contenant ce texte dans leur nom ou leur libellé.  Aussi, cette fonctionnalité peut-être combinée avec les libellés, pour créer un système d'organisation et de recherche puissant.

Répertoires

Si les libellés et les filtres ne suffisent pas à organiser les fichiers de votre projet, vous pouvez aussi créer des dossiers à l'intérieur de votre projet afin de vous aider à regrouper des fichiers ensembles.

Créez un répertoire

1. Clic droit sur la section

2. Choisissez Créer un Dossier...

3. Entrer un nom pour votre dossier.

Déplacer des fichiers vers un dossier

1. Assurez-vous d'avoir créer le dossier en premier.

2. Clic droit sur 1 ou plusieurs fichiers dans la section Fichiers du Projet.

3. Choisissez Déplacer le(s) fichier(s) ver le dossier.

4. Choisissez un dossier.

Supprimer un dossier

1. Click droit sur un dossier

2. Choisir Supprimer

* Assurez-vous d'avoir déplacer tous les fichiers d'un dossier avant de le supprimer.