Importer des Fichiers – Audio, Vidéo, et Images

Avant d'utiliser un clip sur la timeline, vous devez en premier importer le clip dans votre projet.  Il y a différents moyens d' importer un clip.  Le moyen le plus courant est de glisser et déposer les fichiers de votre explorateur à la section Fichiers du projet .

Il existe 4 méthodes différentes pour importer un clip.

Methode 1 – Glisser & Déposer

1. Démarrer OpenShot

2. Glisser et déposer de multiples fichiers en une seule fois à partir de l'explorateur à la section Fichiers du Projet .

Methode 2 – Déposer un dossier

1. Démarrer OpenShot

2. Glisser et déposer un dossier complet de fichiers multimédias de votre Bureau à votre arbre des projets.

*Tout fichier audio, vidéo, et image se trouvant dans ce dossier sera importé

Methode 3 – Ouvrir avec

1. Dans l'explorateur de fichiers de Gnome, selectionner 1 ou plusieurs fichiers medias

2. Clic droit sur les fichiers sélectionnés, et choisissez Ouvrir avec Autre Application...

3. Choisissez OpenShot Video Editor (ou la commande openshot)

* Même après avoir commencé à travailler dans OpenShot avec vos fichiers, vous pouvez encore retourner dans le système de fichiers, et clic droit sur des fichiers supplémentaires puis choisissez OpenShot . Ceci les ajoutera à la session actuellement ouverte d' OpenShot.

Methode 4 – Avec le bouton Importer des fichiers

1. Démarrer OpenShot

2. Cliquez sur l'icône de la barre d'outils Importer des Fichiers

3. Selectionnez 1 ou plusieurs fichiers, et cliquez sur Importer