Efectos

OpenShot dispone de más de 40 efectos diseñados para manipular el vídeo o el audio de un clip.  Ajustar el tono de un color, brillo y gamma, todo ello puede hacerse con los efectos.  Así como efectos más exóticos como distorsión, onda, película antigua, pantalla verde (también conocida como Chroma Key) y efectos de audio.

Agregar un efecto

Para agregar un efecto, cambie a la pestaña Efectos, seleccione un efecto de la lista, y arrastre el efecto a un clip en la línea de tiempo.

Id

Componente

Descripción

1

Pestaña de efectos.

Esta pestaña contiene la lista de efectos.  La lista de efectos puede ser filtrada pulsando los botones "Todos los Efectos","Video”, o “Audio”.  También puedes teclear las primeras letras del  nombre del efecto, y la lista de efectos será filtrada.

2

Lista de efectos

La lista de efectos contiene todos los efectos disponibles en OpenShot.  Se puede filtrar la lista con los botones sobre esta lista.

3

Clip

Arrastre el efecto seleccionado a cualquier clip.   Utiliza las propiedades del clip para ajustar la configuración del efecto.

Ajustar la configuración del efecto

Para ajustar la configuración de un efecto, haga clic derecho en un clip y elija Propiedades.   Vaya a la pestaña Efectos y podrá ver una lista de todos los efectos que se han aplicado al clip actual.

Id

Componente

Descripción

1

Lista de efectos

Lista de los efectos que pertenecen al clip seleccionado.

2

Configuración de Efectos

Una lista de ajustes para el efecto seleccionado.   Haga clic en un efecto para cargar la lista de ajustes.   Puede cambiar los valores de estos parámetros, utilice el botón de Reproducir guibutton> para previsualizar el efecto.

3

Botones de vista previa

Utilice el botón Reproducir y el control deslizante para previsualizar los efectos antes de hacer clic en Aplicar.

4

Añadir Efecto

Este botón inicia la ventana Añadir Efecto.   Seleccione un efecto para agregar y haga clic en Añadir efecto.

5

Quitar efecto

Este boton borra el el efecto seleccionado (si lo hubiere)

6

Mover efecto

Los efectos se aplican de arriba a abajo.   Utilice estos botones para organizar el orden de los efectos.   Utilice el botón Reproducir para previsualizar los cambios.