Editor de Título

Como muchos editores de video, OpenShot tiene incluido un editor de títulos.  Tiene algunas funciones básicas para ayudarte a crear títulos para tu proyecto de video.  Estas son las características del sistema de títulos:

1. Muchas plantillas (incluyendo una plantilla de color sólido)

2. Edición sencilla de texto (título, subtítulo)

3. Cambio de fuente y color (incluyendo el canal alfa)

4. Cambio del color de fondo (incluyendo el canal alfa)

5. Utiliza el formato de imagen SVG (basado en gráficos vectoriales)

6. Añade los títulos a la sección Archivos del proyecto

7. Integración con Inkscape (como editor avanzado)

Sin embargo, si el editor básico no le resulta bastante potente, puede importar y usar como título cualquier archivo de imagen SVG.  El canal alfa (transparencia) será respetado, lo que significa que los títulos pueden ser superpuestos sobre otras pistas y el vídeo se mostrará a través de las partes transparentes.

Lanzar el editor de títulos

Para añadir un nuevo título, haga clic en la opción de menú Título > Nuevo título....  Esto iniciará el  Editor de títulos.

Crear un nuevo archivo de título

Una vez lanzado el editor de títulos, debe seleccionar una plantilla y hacer clic en el botón Crear nuevo título.  Esto hará una copia de la plantilla de título SVG y la añadirá a sus Archivos del proyecto.  Introduzca el nombre del archivo, pues será grabado en su disco duro.

Ventana del editor de títulos

El diálogo de título le permite elegir una plantilla, editar el texto, cambiar los colores y crear sus propios títulos para su proyecto de vídeo.  Cuando haya terminado de editar su título, haga clic en el botón Apply.

Id

Componente

Descripción

1

Elegir plantilla

Elegir una plantilla de archivo SVG para usarla como título.

2

Botón crear título

Haga clic en este butón para crear una copia de la plantilla SVG.

3

Editar el texto

Lanzar la ventana de edición de texto

4

Cambiar la fuente

Cambiar el tamaño y familia de la fuente.

5

Color de fuente

Cambiar el color de la fuente y el nivel alfa (transparencia).

6

Color del fondo

Cambiar el color del fondo y el nivel alfa (transparencia).

7

Editor avanzado

Editar este título SVG en Inkscape.

8

Previsualización del título

Previsualiza su título tras cada edición, cambio de color o de fuente.

Títulos emergentes / créditos

Para crear el efecto de títulos en marquesina, necesita recortar su secuencia de título en varios títulos con diferentes tamaños de pantalla.

Cree la imagen para cada título

Coloque cada título en la línea de tiempo

Añada cada imagen de título de sus títulos deslizantes a la línea de tiempo, establezca la duración de cada imagen a 7 segundos y a continuación distribúyalas entre dos pistas.

Anime cada título

Haga clic con el botón derecho en cada clip de título y elija Animar > De abajo a arriba.  De esta forma se creará la ilusión de que todos sus títulos de crédito se desplazan de abajo a arriba en una secuencia contínua, sin saltos.  Asegúrese de solapar los títulos (como se muestra en la ilustración) de manera que no haya huecos entre los títulos.